Досужее

Вечер пятницы - время для досужих мечтаний. Вот и мне после ужина и стаканчика пива слегка подумалось. Вот какая есть штука: между работой data plane и работой control/management plane сетевого элемента есть существенный концептуальный разрыв. Continue Reading »

C is for ...

Не знаю, как у вас, дорогие друзья, а у меня любимый персонаж в Sesame Street - Cookie Monster. Он точно коллега - сетевой инженер. Я это чувствую. Continue Reading »

Wanted

Уважаемые друзья и коллеги, а не завалялась ли у кого статья M. Hidell, P. Sjodin, T. Klockar, L. Carr-Motyckova, "A Modularized Control Plane for BGP", in Proceedings of the 19th IASTED International Conference on Parallel and Distributed Computing and Systems (PDCS 2007), Cambridge, Massachusetts, USA, November 2007?

Хочется прочитать, но отдавать 25 баксов за кота в мешке душит жаба. Не видно, чтобы кто-то на нее ссылался. Чесслово, если статья стоящая, пойду и отдам этот четвертной, но сначала хочется ознакомиться.

Upd: И чтоб два раза не вставать: Kun Wu, Jianping Wu, Ke Xu: A Tree-Based Distributed Model for BGP Route Processing. HPCC 2006. Если найдется, то тоже буду очень и очень признателен.

Erlang shell

Меня чертовки раздражает CLI, в котором не работают ^U и ^W. Просто выводит из себя. Я долго мирился с этим безобразием в erlang shell, но наконец не вытерел. Continue Reading »

TTL spotting

Сегодня решил саморазвлечься и проделать эксперимент, до которого все никак не доходили руки. Эксперимент без всякой практической ценности, но тем он и хорош. Полезными делами можно заниматься на работе, а развлекаться надо всякими глупостями. Continue Reading »

Verison sees the light

Что-то я выпал из текущих событий - четыре командировки и два гриппа подряд. Ни новости нормально не почитать, ни в блог не пописать. Будем наверстывать. Я как-то упоминал про P4P. Вот замечательная новость трехнедельной давности: Verizon touts smart P2P software. Continue Reading »

NSF/SSO

Какая, казалось бы, хорошая идея, сделать так, чтобы крэш роутера не прерывал трафик, идущий через него. Достоинств куча: упрощается сеть - не надо ставить вторую коробку; можно обойтись одним только link protection и забить на node protecion, если с питанием все хорошо; можно сэкономить немножко денег - опять же за счет дублирующей коробки, за счет rack space, за счет операционных расходов на конфигурацию и мониторинг второй коробки; можно улучшить доступность для single-homed подключений. В общем, это должно быть круто. Continue Reading »